Huelva postula a ser Capital Gastronómica

Huelva postula a ser Capital Gastronómica

La gastronomía onubense es conocida internacionalmente. Los productos de la Costa de la Luz y los de la sierra onubense son patrimonio nacional, es por ello que el Ayuntamiento de Huelva ha lanzado su candidatura para erigirse Capital Española de la Gastronomía  2017.

Uno de los motivos para hacer turismo en Huelva es su extensa oferta gastronómica, una seña de identidad que ahora el Consistorio onubense quiere que sea reconocida a nivel nacional. Es por eso que Huelva ha presentado su candidatura para convertirse en Capital Española de la Gastronomía 2017, título que conceden la Federación Española de Hostelería y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo. De conseguirlo, Huelva se convertiría en la primera capital andaluza en conseguir dicho título, lo que sería un gran golpe de efecto para el turismo y la economía en la provincia.

jamón

Motivos no le faltan a Huelva para reivindicar este reconocimiento. La excelencia de la gastronomía onubense se halla en la variedad y calidad de los productos, tanto de mar cómo ibéricos. Además, la provincia andaluza cuenta con una cantera de grandes cocineros que incrementan e innovan el recetario onubense.

A lo largo de la Costa de la Luz se puede encontrar los mejores productos para paladares exigentes en la gran cantidad de complejos hoteleros de los que dispone. Restaurantes de alta gama que se lucran de la calidad de los productos autóctonos. La amplia tradición marinera de Huelva ha influido directamente en su gastronomía. Matalascañas, Punta Umbría o el Rompido son fuentes de mariscos y pescados variados y exquisitos.

restaurante

Por otro lado, la Sierra, el Andévalo y el Condado de Huelva son minas de productos de la tierra de excelencia. ¿Quién no conoce el jamón de Jabugo? Además de este manjar ibérico, estas zonas de la provincia son ricas en carnes de calidad, productos ibéricos y vinos de notoria calidad.

De hecho, en la provincia se encuentra la Denominación de Origen Condado de Huelva, en una extensión de 6000 hectáreas. Esta comarca produce vinos generosos, distinguiéndose los del Condado y los del Condado Viejo.

Todos estos son los argumentos de peso con los que el Ayuntamiento de Huelva defenderá para que Huelva se convierta en la Capital Gastronómica.

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