Los restaurantes más sorprendentes de Huelva

Los restaurantes más sorprendentes de Huelva

Huelva es la Capital de la Gastronomía Española 2017 y no es por casualidad. Los platos y alimentos autóctonos de la provincia onubense brillan por su excelencia y sabor.

Hoy en Turismo en Huelva vamos a enumerar los restaurantes más sorprendentes en los que degustar la gastronomía onubense.

Una de las principales señas de identidad de Huelva es su comida. La riqueza de la provincia facilita la gran variedad de productos autóctonos, ya que no sólo el pescado es el alimento referente de Huelva. La fruta (sobre todo las fresas), los ibéricos, especialmente el jamón de Jabugo y los vinos del Condado perfilan el potencial gastronómico de nuestra tierra.

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Además, Huelva es una provincia que pone en gran valor la formación en hostelería. De aquí han salido grandes profesionales del sector que han inculcado en todo el territorio una cultura por la gastronomía especial.

Para conmemorar a este sector, vamos a hablar de los restaurantes más sorprendentes de Huelva.

Acánthum

Es el emblema de la cocina creativa onubense que promete una experiencia gastronómica en cada bocado. Una cocina 100% de Huelva que se ha ganado una Estrella Michelín, su chef Xanty Elías es un referente dentro de la cocina onubense y obtuvo en 2016 la Medalla de Oro de Huelva.

Puro Chup Chup

Recetas originales y frescas, un concepto que Huelva pedía a gritos y que Puro Chup Chup se lo ha concedido. Este restaurante cambia de carta cada cierto tiempo y se ajusta a los alimentos de temporada para ofrecer recetas sorprendentes en base a recetas tradicionales.

El Cerrojo Tapas (Alosno)

Este restaurante de la provincia está acostumbrado a recibir reconocimientos por ser un referente en la gastronomía onubense. Sus platos son un claro ejemplo de fusión y mestizaje basado en los productos más autóctonos de la provincia.

Restaurante Essentia  (Aracena)

Las excelentes materias primas de la Sierra de Huelva hacen posible la completa carta con la que cuenta este restaurante. Platos que combinan recetas tradicionales con cocina creativa perfectos para cualquier ocasión.

Restaurante Montecruz  (Aracena)

Cocina creativa que cuenta con una amplia carta lucrada con las setas autóctonas, arroces, ibéricos y mucho más. Se distingue por llevar a gala hacer cocina sana, fresca y natural.

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Si la cocina creativa no es lo que buscas cuando haces turismo en Huelva, te recomendamos que revises nuestro post sobre los mejores chiringuitos de la provincia. Comida más tradicional de gran calidad que encontrarás, por ejemplo, en el restaurante del Hotel Flamero o en Dunas de Doñana Resort en Matalascañas.

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